Parksensor hinten rechts mitte defekt

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      ...und damit die Ausgangssituation verändert.
      OH
      Die schnellste Verbindung zwischen zwei Punkten ist eine Gerade.
      Die von den meisten Fahrern am wenigsten beherrschte Strecke zwischen zwei Geraden ist eine Kurve.
      Was das heißt?

      Geradeaus sind wir alle schnell !!!

      Achtung! Beiträge können Ironie enthalten! Ironie unterliegt nicht der Kennzeichnungspflicht!

      Meine Beiträge in diesem Forum geben ausschließlich meine persönlichen Meinungen und Wissensstände wider.

      DerKurze schrieb:

      Ok aber den hatte ich schon ausgebaut und durchgemessen.


      Komplett bis zum Steuergerät , oder nur der Teil der hinten an der Stoßstange ist , oftmals vermoddert der Verbindungsstecker zu dem Teil der dann in den Kofferraum geht.
      Gruß Tom :fahrenlenkrad:

      ____________________________________________________________
      Dieser Beitrag wurde bereits 1.694.000 mal editiert, zuletzt von »digdog« (Heute, 01:96)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „digdog“ ()

      Ja komplett habe nochmal alles abgebaut und direkt von den Sensoren gemessen alles i.o.
      das war übrigens der verbaute Sensor der beim Fehler auslesen angezeigt wurde.
      Bilder
      • B84BCE68-06FD-4816-8CCE-E4AA5623B65F.jpeg

        1,68 MB, 4.032×3.024, 31 mal angesehen

      DerKurze schrieb:

      heute mal ein anderes Steuergerät eingebaut und Fehler immer noch. Muss man eigentlich den Fehlercode löschen lassen oder löscht der sich von alleine.

      Der Fehlercode löscht sich nicht von alleine, ist aber erstmal egal, stört nicht weiter. Wenn alles technisch ok ist muss das System trotzdem funktionieren. den Code kannst du auch später löschen.
      Aber mal was anderes: Hast Du denn den "Problemsensor" einfach mal mit einem anderen vertauscht? Ob der Fehler dann "mitwandert" meine ich.
      MEINE BEZEICHNUNG LAUTET "VIERTER VON FÜNF". WIR SIND MONDEOS - WIDERSTAND IST ZWECKLOS borg
      Falls Du ein Notebook hast dann würde ich das verwenden. Handy geht auch aber mit Bluetooth das ist nicht empfehlenswert. Immer über USB. Einen besonderen ELM? Das nicht aber man muss wissen wo man den richtigen bekommt. Frag zb mal hier Spike1985 im Forum.
      MEINE BEZEICHNUNG LAUTET "VIERTER VON FÜNF". WIR SIND MONDEOS - WIDERSTAND IST ZWECKLOS borg
      Generell ist von Bluetooth abzuraten. WiFi geht eventuell noch. Hier sind allerdings aktuell keine wirklich brauchbaren Geräte verfügbar, weshalb wir den momentan nicht liefern können. Die USB Varianten sind aber bestellbar und am PC lässt sich eh mehr machen.
      Pionier des ConversMod.de Teams

      Aus gegebenem Anlass:
      29,99€ mit normalem Versand (europaweit).
      Schnellversand normal 34,99€ aber natürlich gibt es eine Gutscheincode für mein Stammforum:
      conversmod.de/?page=hardware&voucher=elm327.mondeo-mk4.de (da ist der Code direkt aktiviert)
      Pionier des ConversMod.de Teams

      Aus gegebenem Anlass:

      DerKurze schrieb:


      muss ich einen besonderen Elm haben ?

      Das ist insofern ein besonderes ELM, dass es einen nachgerüsteten Umschalter für die verschiedenen CAN-Bus Typen hat (deshalb steht da auch Ford-spezifisch dabei).
      Mondeo Turnier 2.0 FFV Titanium, Thunder, ACC, IVDC, Bi-Xenon, KeyFree+PowerStart, Alarmanlage, Solarreflect, PDC vorn u. hinten, TPMS, Sitzklima, Luftqualitätsmesser+kühlbares Handschuhfach, Sony-6CD, Bluetooth-FSE incl. S&C, Außenspiegel anklappbar, silberfarbene Dachreling, Notrad incl. Wagenheber

      Selbsteinbau: Rückfahr- u. Front-Kamera mit 9" TFT-Monitor in der Sonnenblende, Ambiente-Beleuchtung in den Türgriffmulden, Rückstrahler an allen 4 Türen beleuchtet

      Baumonat 10/2008
      Hallo zusammen heute habe ich nachdem ich den Elm bekommen habe nochmal den Fehlerspeicher ausgelesen. Danke übrigens Spike1985 und was habe ich herausgefunden, zwei weitere vordere defekte Sensoren. Werde sie am WE tauschen und dann berichten.
      @ Go4iT werde sie dir auch mit einpacken.
      Guten Abend zusammen,

      heute habe ich das Werk in Angriff genommen. Beide defekte Sensoren getauscht und nichts .
      Darauf hin habe ich nochmals ausgelesen und immer noch Fehlercodes. Als nächstes habe ich dann den vorderen Kabelstrang der Sensoren ausgebaut und durchgemessen,
      und sie da ein Kabelbruch.

      Der Kabelbruch war nachdem ich den Kabelbaum ausgebaut hatte deutlich zu sehen. Er war unterhalb des rechten inneren vorderen Sensors in dem Hauptstrang. Da ist von unten innen bei dem Kühler eine Plastikverkleidung dran (diese wird von unten mit der Stoßstange mit einer kleinen Plastik Nupsi mit Schraube befestigt) an dieser hatten sich die beiden Kabel der angezeigten Sensoren durchgescheuert.

      Jetzt funtioniert wieder alles.

      Besten Dank nochmal für die Zahlreichen Tipps.