Bluetooth-Verbindung bricht ab

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      Bluetooth-Verbindung bricht ab

      Hi,

      in meinem Mondeo habe ich ein Navi NX MCA und Sound&Connect. Seit geraumer Zeit habe ich das Problem, dass mein Navi regelmäßig die Bluetooth-Verbindung mit meinem iPhone verliert.
      Dies passiert immer dann, wenn ich eine Telefonat beende. Die Verbindung bleibt dann noch 5-10 sek aktiv (Weiß ich da ich über das iPhone Spotify höre) und dann ist sie auf einmal weg und wird wieder neu hergestellt.

      Kennt jemand das Problem? Gibt es vlt. ein Update (das 2015er Update hatte ich damals bereits installiert)?

      Es muss eigentlich am Auto liegen, mein iPhone war letztes mit dem VW verbunden, da ist der Fehler nicht aufgetreten. Auch habe ich seit ein paar Monaten ein neues iPhone und der Fehler ist bestehen geblieben. Das Problem ist nicht von Anfang an da gewesen, könnte mir vorstellen, dass es mit einer neueren Version von iOS entstanden ist.

      Danke und Grüße
      Nils

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nils44“ ()

      Apple hält sich leider an so gut wie keinen Industriestandard. Manche Geräte kommen mit der fehlerhaften Implementierung besser zu recht als andere.
      Pionier des ConversMod.de Teams

      Aus gegebenem Anlass:
      Aber ich glaube das war mal zu den iPhone Anfängen so, oder? Aktuell bewirbt Apple die Implementierung von Bluetooth 4.2 in meinem iPhone 7, bzw. Bluetooth 5.0 in den aktuellen Geräten. Das dürften sie ja so nicht tun, wenn es dann nur teilweise umgesetzt ist!?

      ​Hat den jemand Erfahrungen mit dem Radio und der Kombination mit einem iPhone? Würde mich ja noch interessieren, ob es ein allgemeiner Fehler ist oder nur in meinem Ford auftritt...

      nils44 schrieb:

      Gibt es vlt. ein Update (das 2015er Update hatte ich damals bereits installiert)


      Nur zum besseren Verständnis: Meinst Du hiermit das "Service Pack 2015"? Das wär ja dann schon fürs MCA bzw MCA Plus. Weil Du schreibst Du hättest ein NX, deswegen die Frage. 2010 war ja der Wechsel vom NX zum MCA. Fürs NX gibts ja wiedere ein anderes Update.
      Und das Update für S&C bzw. Bluetooth von 2011/2012 - hast Du das auch installiert?
      Vielleicht hilft auch das hier weiter?:

      Zitat Apple Support:

      Deaktivieren Sie Bluetooth unter "Einstellungen" > "Bluetooth". Warten Sie 5 Sekunden, und aktivieren Sie Bluetooth erneut.
      Starten Sie Ihr iOS-Gerät neu.
      Heben Sie die Kopplung mit dem Autoradio auf dem iOS-Gerät auf.
      Heben Sie auf dem Display des Autos die Kopplung mit dem iOS-Gerät und
      anderen Geräten auf. Starten Sie das Auto und das iOS-Gerät neu, und
      koppeln und verbinden Sie das Gerät dann erneut.
      Aktualisieren Sie das iOS-Gerät.
      Installieren Sie alle Firmware-Updates für Ihr Autoradio.
      Sollten Sie weiterhin keine Verbindung herstellen können, kontaktieren Sie den Apple Support.



      MEINE BEZEICHNUNG LAUTET "VIERTER VON FÜNF". WIR SIND MONDEOS - WIDERSTAND IST ZWECKLOS borg

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Dermon4“ ()

      MCA und IPhone 4,5,6,7 alles ok.
      Wenn man tot ist, ist das für einen selber nicht schlimm, weil man ja tot ist ... schlimm ist es für die anderen .... genauso ist das übrigens wenn man doof ist! :D
      Hab’s probiert, leider ohne Erfolg!mir ist aber noch aufgefallen, dass es nur passiert wenn ich angerufen werde! Und dann ich glaube auch nur wenn ich das Telefont mitels Siri starte... das werde ich nochmal genau durchtesten!ware halt sehr interessant wenn noch jemand anderes mit der Kombi Probleme hat..!