Samstag, 21. Januar 2017, 18:23 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Mondeo-MK4. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Chemikus

Anfänger

Beiträge: 24

Wohnort: Marburg

Karosserieform: Megaturnier (S-Max)

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 2.0 TDCI 131PS

Baujahr: 2007

861

Sonntag, 1. März 2015, 22:19

@Spike

Wenn man im DATA-Teil nach Bilder der Größe 400 x 200 sucht, findet man nichts, wohl aber bei 400 x 198 Pixeln. Vielleicht kommt der Rand von den zwei zusätzlichen Pixeln (der Farbe nach ist es ja eine Fortführung des unteren Bildteils...). Nur so eine Vermutung...
  • Zum Seitenanfang

Spike1985

Erleuchteter

Beiträge: 6 858

Wohnort: Wesel

Beruf: Startup loading...

Karosserieform: Fließheck

Ausstattungsvariante: Titanium (2011)

Motor: 2,0 TDCi 120kw

Baujahr: 2011

862

Sonntag, 1. März 2015, 22:23

Danke für den Hinweiß.
Zukünftig werden die unteren paar Pixel jedes Logos geschwärzt. Schwarz wird im Convers transparent. Problem: gelöst!
Durchschnittlicher "Arbeitslohn" meines Dicken: Diesel
Pionier des www.ConversMod.de Teams
  • Zum Seitenanfang

wsp

Profi

Beiträge: 1 100

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 1.6 EcoBoost

Baujahr: 2011

863

Sonntag, 1. März 2015, 22:28

Wenn dem so ist sollte man der potentiellen Lösung mit zwei Zeilen weniger den Vorzug geben anstatt unnötige Zeilen zu schwärzen.

Das ist sauberer und spart auch noch ein paar Bytes an Platz im Speicher...
Was auch immer Du tust - mach es richtig oder lass es gleich bleiben!
Achtung, dieser Text kann Spuren von Ironie und Erdnüssen enthalten :rolleyes:
  • Zum Seitenanfang

Spike1985

Erleuchteter

Beiträge: 6 858

Wohnort: Wesel

Beruf: Startup loading...

Karosserieform: Fließheck

Ausstattungsvariante: Titanium (2011)

Motor: 2,0 TDCi 120kw

Baujahr: 2011

864

Dienstag, 10. März 2015, 19:54

Heute ein wenig mit Alex geschrieben:

Zitat

haha) I'll check what I can do ;)
 
-- 
Best regards,
Alexey
 
 
Hello Alex,
sorry for bothering you but:
I just drove a stupid ugly Opel Meriva and it had gauge sweep on startup and my 200HP Mondeo doesn't. Do something! Please.
This is disgrace! ;-) 
Mit freundlichen Grüßen Spike1985


Wie immer von unten nach oben lesen.
:lolschild:
Durchschnittlicher "Arbeitslohn" meines Dicken: Diesel
Pionier des www.ConversMod.de Teams
  • Zum Seitenanfang

wsp

Profi

Beiträge: 1 100

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 1.6 EcoBoost

Baujahr: 2011

865

Dienstag, 10. März 2015, 20:03

Hatten wir doch vor 'nem halben Jahr schon mal angefragt - ok, ohne den Opel Vergleich.

Kann ja niemand ahnen, dass man zu so drastischen Mitteln greifen muss :D
Was auch immer Du tust - mach es richtig oder lass es gleich bleiben!
Achtung, dieser Text kann Spuren von Ironie und Erdnüssen enthalten :rolleyes:
  • Zum Seitenanfang

Tom1309

Anfänger

Beiträge: 16

Wohnort: Schwerin

Beruf: FORD-SCHRAUBER

Karosserieform: Fließheck

Ausstattungsvariante: Titanium X

Motor: 2.2 TDCI Automatik

Baujahr: 12/2013

866

Dienstag, 17. März 2015, 11:13

Moin. Habe nun alles mehrfach durchgelesen. Nun meine Fragen.
1: wo bekomme ich ein vernünftiges ELM her .
2: verfügbare Software

Danke. Torsten
[*]
  • Zum Seitenanfang

wsp

Profi

Beiträge: 1 100

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 1.6 EcoBoost

Baujahr: 2011

867

Dienstag, 17. März 2015, 11:15

Galub ich nicht. :P

Zu 1) Schau mal auf die erste Seite. Quellen stehen dort.

Zu 2) Was meinst du mit Software? Software für das ELM oder verfügbare Mods fürs Convers?
Was auch immer Du tust - mach es richtig oder lass es gleich bleiben!
Achtung, dieser Text kann Spuren von Ironie und Erdnüssen enthalten :rolleyes:
  • Zum Seitenanfang

Marc060280

Administrator

Beiträge: 5 845

Wohnort: Hamburg

Beruf: Kfz Meister bei Ford

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 2.2TDCI

Baujahr: 17.04.2011

868

Dienstag, 17. März 2015, 12:21

das einzig wirklich zuverlässige wo wir es auch wissen von Tunnelrats
FL 2.2TDCI 200PS AWF21 Titanium, Schwarz Met. Bj. 04/2011
Anfahrassi., Navigation Premium Sound System, BLIS, ACC, Alcantara, Sitzklima,Sitzheizung hinten, Keyfree, PDC v+h, Spurwechsel Warnsys., Xenon, Zusatzh. progr. zur SH + GSM, Alarmanlage, Umbau auf Wabengrill vorne
Sommer : Tomason TN16 19" / Winter Ronal R41 18"
jeweils mit 235/40er XL Reifen
  • Zum Seitenanfang

Beiträge: 971

Wohnort: Herzberg / Elster

Beruf: hab ich ;)

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Trend-Rieger-Silver-Black-Edition

Motor: 2.5T - 220PS

Baujahr: 10/2007

869

Donnerstag, 19. März 2015, 12:20

Für derzeit 32€ kann ich dir ein ELM327 bestellen. Du müsstest mir nur deine Anschrift zusenden.
An Software benötigst du nur ELMconfig und FORScan.

ELMConfig
FORScan

Bei weiteren Fragen oder Bestellung, kannst du dich gerne an mich per PN wenden.
ConversMod Deutschland

ConversMod - NaviMod - LeistungsMod - Diverse Programmierungen

Alle Infos hier auf unserer Homepage
Oder auf der Facebook-Seite
  • Zum Seitenanfang

870

Freitag, 10. April 2015, 15:40

Freischaltung TPMS

Hallo,
ich habe kürzlich mein Convers+ (mit bereits installiertem MOD) erhalten und wenige Tage zuvor eingebaut.
HERRLICH!
Doch um auch das TPMS nutzen zu können habe ich mir Sensoren EV6T 1A180 CB,EV6T 1A 150 CB besorgt und einbauen lassen.
Die Freischaltung habe ich nach Anweisung"Nachbereitung.pdf" durchgeführt. Allerdings gabs bei dem letzten Schritt "Write CCD to IPC" ein Problem. ELMconfig meldete "No Data".
Im Convers Menue unter Einstellungen ist nun ein weiteres Feld für den Reifendruck vorhanden. Angezeigt werden die 4 Reifen aber ohne Drücke, obwohl ich ca 200 Km mit den Sensoren gefahren bin.Meldung kommt dass die Sensoren nicht gefunden wurden!
Ich bin mir nun nicht sicher, ob das Freischalten nicht 100% OK war oder die Sensoren nicht funktionieren.
Ich hoffe dass mir die Experten hier in diesem Forum weiterhelfen können.
Vielen Dank im Voraus!!!!
PS:
Eine Beobachtung die ich gemacht habe möchte ich hier auch noch angeben:
Unter Einstellunbgen/ Reifendruck gibt es nun die Möglichkeit der Zuordnung der Sensoren.Wird diese ausgewählt und 2mal mit OK
bestätigt führt das Convers einen Reset durch(geht kurz aus, alle lampen gehen an, dann wieder Betriebszustand)
Ich glaube nicht, dass dies im Sinne des Erfinders ist
  • Zum Seitenanfang

DeltaF

Erleuchteter

Beiträge: 3 549

Wohnort: Fleestedt

Beruf: Fluggerätmechaniker

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium S

Motor: 2.0 Ecoboost 176kW

Baujahr: 12.2010

871

Freitag, 10. April 2015, 16:53

Da der mod funktioniert, wirds an den Sensoren liegen. Wie im Forum schon geschrieben, nimmt der Mondi nicht alles.

Das von dir beschriebene verhalten des convers, ist sogar schon in diesem Thema beschrieben, einfach einlesen.
Mondeo 1993 CLX 16V 90PS
Mondeo 2008 Titanium X 2.5T 270PS
Mondeo 2010 2.0T Titanium S 240PS
  • Zum Seitenanfang

Marc060280

Administrator

Beiträge: 5 845

Wohnort: Hamburg

Beruf: Kfz Meister bei Ford

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 2.2TDCI

Baujahr: 17.04.2011

872

Freitag, 10. April 2015, 17:10

Du hast Dir Gummiventile besorgt ... diese sind vollkommen falsch ... aufn Mondeo gibt es nur Stahlventile und niemals Gummi mit RDKS, kann also niemals funktionieren.
FL 2.2TDCI 200PS AWF21 Titanium, Schwarz Met. Bj. 04/2011
Anfahrassi., Navigation Premium Sound System, BLIS, ACC, Alcantara, Sitzklima,Sitzheizung hinten, Keyfree, PDC v+h, Spurwechsel Warnsys., Xenon, Zusatzh. progr. zur SH + GSM, Alarmanlage, Umbau auf Wabengrill vorne
Sommer : Tomason TN16 19" / Winter Ronal R41 18"
jeweils mit 235/40er XL Reifen
  • Zum Seitenanfang

Spike1985

Erleuchteter

Beiträge: 6 858

Wohnort: Wesel

Beruf: Startup loading...

Karosserieform: Fließheck

Ausstattungsvariante: Titanium (2011)

Motor: 2,0 TDCi 120kw

Baujahr: 2011

873

Freitag, 10. April 2015, 17:10

Hast du beim Schreiben auf das IPC auf die korrekte Einstellung (MS-Can) des ELM geachtet?!
Durchschnittlicher "Arbeitslohn" meines Dicken: Diesel
Pionier des www.ConversMod.de Teams
  • Zum Seitenanfang

874

Freitag, 10. April 2015, 17:26

Freischaltung TPMS

Hallo spike 1985.
ja ELM wurde vorher auf MS can umgestellt - Fehlermeldung wie beschrieben "No Data"
Wie gesagt ich bin mir nicht sicher ob die Freischaltung zu 100% geklappt hat
Hallo Marc 060280
du meinst die Sensoren sind nicht die Richtigen? Kannst du mir sagen welche zum Mondeo passen?
Danke!
  • Zum Seitenanfang

Spike1985

Erleuchteter

Beiträge: 6 858

Wohnort: Wesel

Beruf: Startup loading...

Karosserieform: Fließheck

Ausstattungsvariante: Titanium (2011)

Motor: 2,0 TDCi 120kw

Baujahr: 2011

875

Freitag, 10. April 2015, 17:37

Also, wenn das Menu da ist, sollte die Freischaltung geklappt haben.
Lese doch evtl mal aus dem IPC die Config Stand jetzt nochmal aus (oder geht das auch nicht?) und schaue nach, was er zu den Sensoren sagt.
Wenn das Menü vorhanden ist, müsste er die Sensoren aber anzeigen. Können eigentlich nur die falschen sein dann, denn fahrzeugseitig geht das über das Modul der Zentralverriegelung und die funktioniert bei dir ja (?). Und dass alle 4 Sensoren "platt" sind mag ich auch nicht recht glauben.


Edit: Google sagt mir, dass es die falschen Sensoren sind.
Durchschnittlicher "Arbeitslohn" meines Dicken: Diesel
Pionier des www.ConversMod.de Teams
  • Zum Seitenanfang

Dermon4

Profi

Beiträge: 1 652

Wohnort: Südhessen

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Ghia

Motor: Duratec 2.0 / 107 KW

Baujahr: 09 / 2008

876

Freitag, 10. April 2015, 19:05

Reifendrucksensoren
...welche zum Mondeo passen
Schau mal in diesem Post.
"Einen schönen Wagen haben Sie da. Was hat'n der für 'ne Ausstattung?" "Weiß ich nicht, der war schon so als ich ihn gekauft hab'."
  • Zum Seitenanfang

877

Freitag, 10. April 2015, 21:05

Freischaltung TPMS

Hallo spike,
Ja die Fernbedienung funktioniert einwandfrei und das alle Sensoren defekt sind glaube ich auch nicht.
Werde morgen mal die IPC auslesen und nachschauen was da zu den Sensoren steht.
Hallo Dermon4
Danke für den Tip. Werde mal recherchieren was die Dinger kosten.
Was mich ein bisschen ärgert ist, dass der Händler bei dem ich die Sensoren gekauft habe damit wirbt, dass
die Teile auf den Mondeo passen
Melde mich sobald ich IPC ausgelesen habe und sehe was dort geschrieben steht. Was sollte da stehen?
Grüße aus dem Saarland
  • Zum Seitenanfang

Dermon4

Profi

Beiträge: 1 652

Wohnort: Südhessen

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Ghia

Motor: Duratec 2.0 / 107 KW

Baujahr: 09 / 2008

878

Freitag, 10. April 2015, 21:22

[attach]20084[/attach]

Siehe hier zB. bei ElmConfig

Unter Tyre Pressure Mode System muss stehen:
"Less Tytre Pressure Sensors" = wenn Sensoren nicht vorhanden
"Tyre Pressure Sensors" = wenn Sensoren vorhanden.

Ich geh mal davon aus dass Du das meinst :)
"Einen schönen Wagen haben Sie da. Was hat'n der für 'ne Ausstattung?" "Weiß ich nicht, der war schon so als ich ihn gekauft hab'."

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Dermon4« (10. April 2015, 21:51)

  • Zum Seitenanfang

Marc060280

Administrator

Beiträge: 5 845

Wohnort: Hamburg

Beruf: Kfz Meister bei Ford

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 2.2TDCI

Baujahr: 17.04.2011

879

Samstag, 11. April 2015, 00:26

die einzig richtigen sind die von VDO mit der Bezeichnung TG1C und TG1B... wobei B alt ist und man eher C nimmt.


Die Sensoren liegen meist um die 40€
FL 2.2TDCI 200PS AWF21 Titanium, Schwarz Met. Bj. 04/2011
Anfahrassi., Navigation Premium Sound System, BLIS, ACC, Alcantara, Sitzklima,Sitzheizung hinten, Keyfree, PDC v+h, Spurwechsel Warnsys., Xenon, Zusatzh. progr. zur SH + GSM, Alarmanlage, Umbau auf Wabengrill vorne
Sommer : Tomason TN16 19" / Winter Ronal R41 18"
jeweils mit 235/40er XL Reifen
  • Zum Seitenanfang

wsp

Profi

Beiträge: 1 100

Karosserieform: Turnier

Ausstattungsvariante: Titanium

Motor: 1.6 EcoBoost

Baujahr: 2011

880

Samstag, 11. April 2015, 09:05

War alles schon im Thread - hier sogar mit Bezugsquelle: Custom Firmware fürs Convers mit netten Features :-) Der Preis hier liegt i.d.R. knapp unter 40€. Hier haben sich mehrere User ihre Sensoren bestellt - gab soweit ich mich erinnere keine Reklamationen bzgl. falscher Sensoren.
Was auch immer Du tust - mach es richtig oder lass es gleich bleiben!
Achtung, dieser Text kann Spuren von Ironie und Erdnüssen enthalten :rolleyes:
  • Zum Seitenanfang

Ähnliche Themen